我校航空港校区召开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四青年座谈会

发布时间:2022年05月02日发布人: 来源: 浏览次数:

在中国共青团成立100周年之际,5月1日,我校航空港校区举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四青年师生座谈会。校党委书记王立正,副校长惠大众,党政办公室、党委组织部、航空港校区管委会、团委负责人,水利工程系、土木工程系、经济管理系党总支书记、团总支书记、辅导员、学生代表和思政课青年教师参会。

座谈会上,王立正向青年师生们表达了节日祝福。思政课青年教师、辅导员和学生代表围绕“如何利用融媒体做好学生思想引领工作,融入青年学生日常学习和生活”“如何加强共青团工作、促使课程思政与思政课有效结合,构建我校‘大思政’工作格局”“如何提升学生对思政课的获得感,讲好‘大思政课’”“如何坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人”等方面进行了交流发言。

根据大家发言情况,王立正指出,青年教师要继承和发扬“五四”精神,传承红色基因,筑牢爱国情怀,点燃奋斗热情,争做新时代有为好青年;要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,融入日常教育教学工作,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;要传承我校优良校风,持续营造良好的教风、学风,为学校事业发展做出更大的贡献。

王立正强调,青年学生在成长发展过程中,一要树立正确的理想信念,听党话、跟党走,把握好人生奋斗的方向,立志做对党和国家有用的人才;二要强化使命担当,高举“五四”精神火炬,不断激发为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发读书的理想抱负;三要树立奉献意识,发扬伟大抗疫精神,积极参加社会服务活动,在奋斗拼搏中贡献青春力量。

(供稿:孙鲁予 赵梓博)

上一条:海成餐饮服务有限公司向我校航空港校区捐赠物资 下一条:我校航空港校区举办心理信息员培训