【喜报】我校在郑州航空港经济综合实验区第一届消防趣味运动会中喜获佳绩

发布时间:2023年11月30日发布人: 来源: 浏览次数:

11月29日,由郑州航空港经济综合实验区消防救援支队港南大队主办的第一届消防趣味运动会在郑州软件职业技术学院举行。来自航空港区3所高校的10支参赛队伍参赛。经过激烈比拼,我校土木工程系参赛队伍荣获二等奖和三等奖。

本次消防趣味运动会包含紧急救援、十万火急、英雄救美、生命之水四个项目,让学生从游戏中学会灭火、逃生、使用担架、取水用水等消防知识,通过寓教于赛、以赛促学的方式,使大家在轻松愉快的氛围中掌握实用的消防技能。比赛现场气氛紧张而又热烈,同学们默契配合,充分展现出他们敢拼敢闯的勇气和冲劲,也体现了学校重视消防安全、狠抓消防安全教育和隐患排查整治工作成效。