航空港校区召开学生心理健康教育工作会议

发布时间:2022年04月25日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步推进我校航空港校区全封闭管理期间学生心理健康教育工作更加有效开展,4月23日,航空港校区召开心理健康教育工作会议。副校长惠大众、航空港校区心理健康教育工作领导小组全体成员、各系学管老师及辅导员参加。会议由团委负责人贺天庆主持。

惠大众代表学校对坚守岗位、勤奋工作、辛勤付出的老师们表示衷心的感谢,介绍了郑州航空经济综合实验区疫情防控情况。要求广大教师要认清当前疫情防控严峻形势,高度重视心理健康教育工作,严格遵照《航空港区新冠肺炎疫情防控学校静态管理方案》和《河南水利与环境职业学院疫情防控应急封闭管理工作指引》中有关工作要求,增强责任感和紧迫感,切实把心理健康教育工作抓紧抓实抓到位;要全面细致掌握学生心理健康状况,加强学生心理健康教育,走进学生生活,走入学生心中,将心理健康教育延伸到班级、宿舍等学校的每一个角落;要科学有效开展学生心理疏导工作,凸显心理咨询室的专业指导作用,发挥学生干部在师生联系中的纽带作用,有针对性开展工作。

航空港校区全封闭管理期间学生工作组组长霍国义介绍了学校在校区封闭管理期间为打赢校园疫情防控阻击战所做的有关工作,就如何做好各项学生管理工作进行了详细安排和部署。

贺天庆传达了《河南水利与环境职业学院关于加强航空港校区校园封闭期间学生心理健康教育工作的通知》,并就落实好文件要求提出建议:一是校区各系要组建系心理健康教育工作小组,安排专人负责本项工作;二是充分发挥好辅导员班主任、班级心理委员、寝室长在大学生思想及心理健康教育工作中的作用;三是通过广泛深入学生班级、宿舍进行走访和询问,对学生心理健康状况进行摸底排查,及时了解和掌握学生心理健康动态;四是关注重点人群,建立工作台账,做好跟踪服务及疏导工作;五是强化家校互动,开展有关活动,提供人文关怀,关注学生个人成长发展,全方位、多角度发力,营造良好的学生心理健康教育工作氛围。

心理咨询室张孟星老师从专业角度讲解了学生心理健康教育工作需要注意的重点事项,并就关注自身心理健康、更好提供心理援助提出了建议。

上一条:省卫健委督导组到我校航空港校区检查疫情防控工作 下一条:【能力作风建设年】我校航空港校区召开后勤服务工作师生座谈会