我校举行2023级新生开学典礼

发布时间:2023年09月14日发布人: 来源:党政办公室 浏览次数:

9月14日上午,我校在航空港校区德礼讲堂举行2023级新生开学典礼。校领导李广慧、李志萍、张凌杰、惠大众、蒋彦成、张志淮、魏义军、赵广杰出席典礼。有关部门负责人、教师代表和2023级新生代表现场参会。其余新生在花园路校区、航空港校区、城轨交通学院收看了同步直播。典礼由党委委员、党政办公室主任张志远主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校长李志萍代表学校向2023级全体新生表示欢迎和祝贺,并为新生上了开学第一课。她指出,党的十八大以来,党和国家高度重视职业教育,以法律形式明确了职业教育与普通教育具有同等重要地位,职业教育迎来了黄金时代。学校乘着职教发展东风所取得的辉煌成绩,也将因为2023级新生的到来不断刷新。

李志萍对2023级新生提出殷切期望。一是立鸿鹄之志,做胸怀“国之大者”。要“弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔”,树立为中华民族伟大复兴而努力奋斗的坚定信念,培养使命感和责任感,始终做对国家、民族和社会有益的事情,为实现中国梦增添强大青春能量。二是求精深之学,做青春奋斗者。要学习“是什么”,更要思考“为什么”,积极投身于技能竞赛、志愿活动、文体活动、实验实训、岗位实习等各种实践中去,在实践中检验真理、感悟科学、完善认知,在青春的赛道上勇做奋斗者。三是勇于创新,做新时代开拓者。要有效利用学校为大家提供的环境和平台,把握每一个机会,克服惯性的依赖、现实的约束、思想的保守,勇于迈入“无人区”,实现从旧到新、从已知到未知、从己岸到彼岸的突破和超越,在基础知识支撑之上成为一个有创新能力的人。四是勇面挫折,做生活的强者。要把每一次逆境当成难得的学习机会,不畏惧、不逃避、不抱怨,正视它、接受它、超越它,百折不挠、越挫越勇,成就无限可能。

机电工程系主任王利卿作为教师代表发言。对于即将开启的大学生活,她寄语同学们要懂得珍惜和感恩,明确发展目标,勤奋努力学习,不断挑战自我,积极参与校园活动,让青春因努力而绚烂多彩。

水利工程系2022级造价-水利1班刘凡作为在校生代表发言,鼓励新同学们要珍惜时间,科学规划自己的大学时光,做到目标明确;要坚持学习,培养能力,锻炼自我,学会理解与宽容,充实地度过自己的大学生活。

土木工程系2023级建筑室内设计2班王明宇作为新生代表发言,表达了对大学生活的无限憧憬和期待,号召大家勤奋学习,锤炼品德修为,发展兴趣爱好,以最饱满的精神面貌迎接大学生活,在水环学院书写自己的精彩篇章。

上一条:校领导班子到航空港校区走访调研新学期工作 下一条:扬帆起航!我校喜迎2023级新同学